Чемпионат Мира по велоспорту на шоссе. Однодневные гонки в Италии

23 сентября в Норвегии Яковенко А. в составе сборной команды России из пяти спортсменок стартовала в групповой гонке Чемпионата Мира 2017 года. Это был первый чемпионат, где дистанция женской групповой гонки превышала 150 км (8 кругов по 19,1 км).

На каждом кругу полуторакилометровый подъем. Из 152 стартовавших спортсменок финишировали  только 76. Анастасия на последнем кругу, за 15 км до финиша, отстала от основной группы и заняла 56 место. Из российских спортсменок впереди неё была только Ольга Забелинская (27 место). Еще одна наша участница, Ксения Добрынина, заняла 74 место.


Женская гонка на чемпионате мира в Норвегии

После чемпионата мира Яковенко, Чекина и их тренер Михайлюк Е.Н. отправились в Италию, где спортсменки 30 сентября и 1 октября стартовали в двух однодневных групповых гонках.


Чекина А. и Ошуркова Е. перед стратом в Италии

Анастасия заняла в этих гонках соответственно 19 и 12 места, получив очки в классификации Международного Союза Велосипедистов.


Финиш в Италии. Яковенко 3-я справа

Вернувшись из Италии они начнут подготовку к Чемпионаты Европы в гонках на треке, который стартует 18 октября в Берлине.


Чекина и Яковенко на тренировке в Италии

Пожелаем успешного выступления нашим спортсменкам на Чемпионате Европы!

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СШ «Манеж» Петродворцового района СПб
Спортивные секции, фитнес-клубы и бассейны